福建幼儿师范高等专科学校

党委工作部

【学习动态】关于举办青年教职工“中国梦•我的梦”主题演讲比赛的通知

发布时间:[2017-03-14] 作者:[党委工作部] 阅读量:[]

闽幼高专党〔201322

为深入学习宣传贯彻党的十八大精神,引导广大青年为实现习近平总书记提出的国家富强、民族复兴、人民幸福的伟大“中国梦”而奋发图强,根据省教育厅直属机关党委的部署,我校将举办青年教职工“中国梦·我的梦”主题演讲比赛。有关事项通知如下:

一、演讲主题

“中国梦·我的梦”

二、活动目的

过组织主题演讲比赛,教育引导广大青年教职工结合中华民族灿烂辉煌的历史、百年来波澜壮阔的奋斗历程和新中国取得的伟大成就,结合自身经历感受和人生规划,讲述自己的“中国梦”,坚定跟党走中国特色社会主义道路的理想信念,积极投身努力办好人民满意教育的伟大实践中去,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

三、组织工作

主办:校党委工作部

承办:校团委

四、参赛对象

我校40周岁以下的青年干部和职工,其中校部机关、学前教育系、外语系、艺术系、人文科学系各推荐两名选手,公共教学部、附属幼儿园一园和二园各推荐一名选手。

五、比赛程序

1.比赛将于424举行,采取参赛选手演讲,评委现场打分,按成绩高低确定奖项的方式。设一等奖、二等奖和三等奖若干名,并颁发奖品和证书。

2.我校将从获奖选手中推荐两名参加省教育厅直属机关举办的主题演讲比赛。

六、有关要求

1.本次比赛是我校学习宣传贯彻党的十八大精神系列活动的一项重要内容,各单位要高度重视,广泛发动本单位青年干部职工积极参与。

2.参赛选手演讲内容应主题鲜明、观点正确,演讲时间控制在6-8分钟;参赛选手应着装得体、大方,整洁。

3.请各单位于412前将参加比赛选手名单汇总表(含电子文档)报学校党委工作部,演讲稿(电子文档)于41716时前报学校党委工作部(见附件)。

中共福建幼儿师范高等专科学校委员会

201348