福建幼儿师范高等专科学校

党委工作部

【工作动态】学校召开党的群众路线教育实践活动动员大会

发布时间:[2017-03-14] 作者:[] 阅读量:[]

    9月2日下午,学校召开党的群众路线教育实践活动(以下简称“教育实践活动”)动员大会,就我校深入开展教育实践活动进行动员和全面部署。校党委林雨书记作动员报告。省委教育实践活动领导小组第九督导组成员、省委组织部干部二处孙智英调研员,省教育厅直属机关原专职副书记、省委教育工委教育厅党的群众路线教育实践活动内部督导员陈晃,我校全体党员同志出席了大会。

    林雨书记的报告内容分为两个部分,第一部分是关于前一阶段委厅教育实践活动进展情况和我校前期的准备工作,第二部分是关于我校教育实践活动的工作安排。这个会议,既是上级精神传达会,也是工作动员部署会。会议的主要任务是动员我校全体党员立即行动,投入到教育实践活动中,并对我校开展教育实践活动的具体工作进行安排部署,明确各级党组织的工作任务,推动我校教育实践活动扎实深入开展。

    林雨书记指出,深入开展教育实践活动,是党的十八大作出的一项重大部署,是践行党的宗旨、坚守党的生命线的迫切需要,是推进创先争优和深化作风建设年活动的有效载体,是实现学校办学目标的根本保证。学校教育实践活动要明确指导思想、目标和任务,把握方法和步骤,重点把握好学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制等“三个环节”,要把“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求贯彻到教育实践活动的全过程,努力实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,要落实领导责任、落实督导制度、加强分类指导、搞好舆论引导、注意统筹兼顾、务求取得实效。

    林雨书记强调,深入开展教育实践活动,是加强作风建设、顺应群众期盼、促进学校改革发展的重要抓手。我们要以强烈的事业心和责任感,以“踏石留印、抓铁有痕”的坚定决心,以“壮士断腕”的勇气魄力,扎实开展好教育实践活动,推进教育改革发展的各项任务,做到“两不误、两促进”,为努力办好人民满意教育作出更大贡献!

按照督导组的要求,会前全体教职工党员对校领导班子及领导班子成员进行了民主测评。

校党委林雨书记做动员报告

教工党员对校领导班子及领导班子成员进行民主测评