福建幼儿师范高等专科学校

党委工作部

我校成功召开2017年度领导班子民主生活会

发布时间:[2018-02-09] 作者:[党委工作部] 阅读量:[]

2月9日上午,我校2017年度领导班子民主生活会在行政楼303会议室召开。省委教育工委组织处调研员郭林同志莅临指导,校党委班子全体成员参加会议,党委工作部、校办公室、纪检监察处、人事处等部门负责同志列席会议。会议由校党委书记鲍仕梅主持。
民主生活会紧扣“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”这一主题,根据党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等有关规定召开,重点围绕6个方面要求,结合我校实际,认真逐条地查找梳理,找准存在的突出问题,深挖问题根源,实事求是地逐一开展批评与自我批评。
鲍仕梅同志代表党委领导班子进行对照检查,围绕:学习贯彻新思想,自觉维护中央权威;认真执行上级决议,坚持请示报告制度;对党忠诚老实,不当“两面派”;担当负责抓落实,全面从严治党不放松;纠正“四风”不止步,带头转作风;严格执行廉洁自委准则,落实八项规定等6个方面,深刻剖析存在的突出问题和产生的根本原因,并明确日后努力的方向和整改的措施。随后,鲍仕梅同志带头与班子其他成员逐一进行个人对照检查发言,严肃认真开展批评和自我批评。班子成员自我批评直奔主题,实事求是;接受批评虚心诚恳、立言践行。
最后,郭林同志作总结讲话。他指出:这次民主生活紧扣主题,积极健康,开出了高质量、开出了新气象,达到了预期的目的。学校班子成员敢于实话实说,开展批评与自我批评比较到位,提出的整改措施对着问题去,系统且可操作性强。针对下一阶段工作重点,他提出几点建议:一是继续深入学习贯彻党的十九大精神,并把十九大精神的学习贯彻作为今后一个暑期的主要任务,把责任扛在肩上,各项工作抓实抓紧抓细。二是继续贯彻落实全面从严治党方针,要自觉反对形式主义、官僚主义的具体表现,既要解决老问题,又要察觉新问题;既要解决显性问题,又要解决隐性问题。三是实实在在为师生办实事,要扑下身子主动与广大师生打成一片,深入调查调研,帮助解决最急最忧最怨的问题、最关心最直接最现实的问题。四是全力抓好整改,针对这次生活会查找出来的问题,认真梳理、建立档案、列出班子和个人的清单并整改。
鲍仕梅书记代表党委领导班子作表态发言,他表示,班子成员将自觉地把思想行动统一到中央和省委的各项部署要求上来。一要带头学习贯彻党的十九大精神;二要带头维护党中央权威和集中统一领导;三要带头纠正“四风”;四要带头调查研究;五要带头廉洁自律。他强调,这次民主生活会坚定了学校领导班子担当负责、干事创业的信心和决心。领导班子将以此为契机,进一步加强自身建设,团结带领全校党员干部和师生员工,牢记初心和使命,推动学校各项工作不断取得新进展、新突破。
 
省委教育工委组织处调研员郭林同志莅临指导
班子成员开展批评与自我批评
会议现场