福建幼儿师范高等专科学校

组织统战部

我校举办学习贯彻党的十九届六中全会精神专题辅导讲座暨学校2021年党员干部培训班开班仪式

发布时间:[2021-11-24] 作者:[组织统战部] 阅读量:[]

11月24日,我校举办学习贯彻党的十九届六中全会精神专题辅导讲座暨学校2021年党员干部培训班开班仪式。省委宣讲团成员、中央马克思主义理论研究和建设工程首席专家郑传芳教授作讲座报告。此次讲座面向学校全体教职工,采用线上线下相结合的模式,开设主会场、分会场同步学习。辅导讲座由校党委书记鲍仕梅主持。

我校举办学习贯彻党的十九届六中全会精神专题辅导讲座暨学校2021年党员干部培训班开班仪式

郑传芳教授围绕深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就,深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革,深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验,深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量等6个方面,对全会精神进行了集中阐释和系统讲解。报告站位高远、主题鲜明、重点突出、内容丰富,既有思想高度,又有理论深度、实践厚度,具有很强的理论性、思想性和启迪性,对学校师生进一步深入学习领会党的十九届六中全会的精神实质和深刻内涵具有很好的指导作用。

郑传芳教授作“学习党的十九届六中全会精神”专题辅导讲座

鲍仕梅书记作学习部署讲话。他指出,党的十九届六中全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,具有重大而深远的政治意义、历史意义、现实意义和世界意义。全校上下要坚持深学细悟、知行合一,切实将全会精神转化为推动学校事业发展的强大动力,以昂扬的姿态奋力开启学校“十四五”建设新征程,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。他强调,一要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,以史为鉴,开创未来,做到原原本本学、全面系统学、深入思考学。二要开展多层次宣讲。要从党的百年奋斗历程中汲取前进力量,用我们党百年奋斗的历史经验启迪智慧、砥砺品质,营造浓厚学习氛围。三要联系实际学。将党的十九届六中全会精神的学习和“再学习、再调研、再落实”、党史学习教育及“我为群众办实事”等学校重点工作紧密结合起来,切实把全会精神落实到具体工作中、体现在实际行动上。

鲍仕梅书记作“学习贯彻党的十九届六中全会精神”部署讲话