福建幼儿师范高等专科学校

组织统战部

校领导带队调研我校省级党建工作标杆院系创建工作情况

发布时间:[2022-04-08] 作者:[组织统战部] 阅读量:[]

4月8日上午,校党委书记鲍仕梅、党委副书记邹雄伟带领组织统战部一行5人到人文科学学院开展我校省级党建工作“标杆院系”创建工作专题调研。

 

鲍仕梅书记对标杆院系创建情况作指导讲话

人文科学学院党总支书记王奕作专题汇报,围绕党建质量“双创”“五个到位”,聚焦“一体两翼三推动”工作机制,从学院党政团结一心,持之以恒抓党建,凝心聚力促发展,推动学院党建与业务双融、双促等方面,详细介绍了省级党建工作标杆院系推进情况。学院总支副书记、副院长林榕,教工党支部书记、副院长徐晋华,组织统战部副部长(主持工作)瞿欢欢等结合相关工作交流研讨并发言。

邹雄伟副书记作指导点评,对下一阶段创建工作提了三点希望:一是党总支要聚焦“五个到位”,充分发挥党总支政治引领作用;二是坚持问题导向和目标导向,对照建设目标,落实持续创建任务,全面推进各项工作;三是进一步梳理总结,凝练典型案例,形成一批可复制、能推广的建设成果,进一步提升创建质量和水平。

 

邹雄伟副书记作指导点评

鲍仕梅书记作总结讲话。他指出:新时代高校党建“双创”工作是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及历次全会精神、全面落实新时代党的建设总要求的重要抓手,是落实立德树人根本任务的重要举措。对做好迎接省委教育工委终期验收工作,他提出三点要求:一是党政同心形成工作合力,坚持党建与业务同部署、同考核、同落实,促进党建与业务工作深度融合;二是聚焦内涵凝练工作特色,继续挖掘党建工作亮点,总结梳理特色做法,坚持打造精品。三是坚持党建引领事业发展,明确工作目标,创新工作思路,不断提升基层党建工作质量,为学院快速发展提供坚强的组织保证。

学院党总支班子成员及教师党员代表、组织统战部成员参加调研。

 

校领导带队调研我校省级党建工作标杆院系创建工作情况

现场指导交流