福建幼儿师范高等专科学校

党委工作部

2020年4月政治理论学习内容

发布时间:[2020-03-27] 作者:[党委工作部] 阅读量:[]

一、学习主题:

1.中共中央办公厅印发《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以坚定决心、顽强意志、空前力度推进全面从严治党,取得重大进展和显著成效。近日,中共中央办公厅印发了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。

2.“坚决打赢疫情防控阻击战”专题学习。

习近平说,中华民族历史上经历过很多磨难,但从来没有被压垮过,而是愈挫愈勇,不断在磨难中成长、从磨难中奋起。

二、学习要求:

各党总支、直属党支部要有计划的分批组织师生党员及全体教职工深入学习贯彻中共中央办公厅印发《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》及“坚决打赢疫情防控阻击战”专题栏目相关内容,认真领会习近平总书记对疫情防控的重要部署和重要讲话精神。

三、学习参考(共产党员网):

1.中共中央办公厅印发《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》。

http://www.12371.cn/2020/03/13/ARTI1584097418349776.shtml

2.“坚决打赢疫情防控阻击战”专题学习。

http://www.12371.cn/special/xgyq/