福建幼儿师范高等专科学校

党委工作部

【中国教育在线】第五届海峡两岸学前教育论坛举行 探讨提升学前教育质量

发布时间:[2017-11-09] 作者:[党委工作部] 阅读量:[]

中国教育在线讯 11月6日,“第五届海峡两岸学前教育论坛”在福州召开,近300名来自海峡两岸、港澳地区、东南亚国家的知名专家、学者、园长以及学前教育管理人员参加本次论坛,另有3000多名来自菲律宾、宁夏固原、福建龙岩等地的专家、园长、教师通过互联网在线平台参与论坛活动,聚焦两岸学前教育界共同关注的“中华优秀文化与学前教育”热点话题,开展广泛交流与深入探讨。

 

省教育厅黄红武厅长主持开幕式

本届论坛由福建省教育厅主办,福建幼儿师范高等专科学校承办,福州市教育局、台湾财团法人幼儿教育基金会协办,福建省政府副省长杨贤金、省政府副秘书长赖碧涛、省教育厅黄红武厅长、省台办副主任宋志强、台湾财团法人幼儿教育基金会董事长陈汉强以及国台办交流局有关领导出席论坛开幕式,杨贤金副省长和陈汉强董事长先后致辞,省教育厅黄红武厅长主持开幕式。
 

台湾财团法人幼儿教育基金会董事长陈汉强致辞

台湾财团法人幼儿教育基金会董事长陈汉强致辞,他首先对福建省教育厅主办、福建幼儿师范高等专科学校承办了第五届海峡两岸学前教育论坛表示感谢,而后介绍了台湾学前教育的概况,欢迎大家去台湾交流访问。他说,闽台本有五缘关系,两岸同胞情深意长,民间交流不会中断。

据悉,论坛期间,还将举办海峡两岸学前教育合作成就展,全面总结海峡两岸学前教育合作成果。