福建幼儿师范高等专科学校

党委宣传部

校党委理论学习中心组(扩大)会学习党史学习教育专题民主生活会重要精神

发布时间:[2022-01-08] 作者:[党委宣传部] 阅读量:[]

1月7日下午,校党委书记鲍仕梅主持召开校党委理论学习中心组(扩大)会,学习传达党史学习教育总结会议精神及习近平总书记在中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话精神。校党委委员及校党政办、组织统战部、纪委办、宣传部等部门负责人参加会议。

会议指出,中央政治局召开党史学习教育专题民主生活会,为全党树立了标杆。习近平总书记的重要讲话,既是对中央政治局的明确要求,也是对全体党员特别是领导干部的谆谆教诲,为我们弘扬伟大建党精神、坚持党的百年奋斗历史经验、走好新的赶考之路,进一步指明了方向、提供了遵循。

会议强调,“两个确立”对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。党的十八大以来,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,最根本的原因在于有习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心掌舵领航,有习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引。

会议强调,在新的赶考之路上能否继续交出优异答卷,关键在于有没有坚定的历史自信。中国共产党人的历史自信,从建党百年的历史伟业中来,从世界性的成就和贡献中来,从对奋斗精神的自信中来。我们要巩固拓展党史学习教育成果,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,满怀信心向前进,努力为党和人民争取更大的光荣。

校党委书记鲍仕梅部署学校党史学习教育专题民主生活会工作并强调,福建是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要孕育地和实践地,我们要发挥独特优势,持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。学校各级党组织要以中央政治局专题民主生活会为标杆,深刻把握专题民主生活会主题内涵,扎实抓好每个环节工作,精心组织开好党史学习教育专题民主生活会,深入查摆问题,严肃开展批评和自我批评,坚决抓好整改落实,确保取得扎扎实实的成效。