福建幼儿师范高等专科学校

评建网
发展规划与质量保障办公室

我校部署第二轮人才培养工作评建任务

发布时间:[2017-06-27] 作者:[质保办] 阅读量:[]

 6月23日,我校召开了第二轮人才培养工作评估建设重点任务部署会议。校党委书记鲍仕梅、校长郑健成、副校长郑晓生出席会议,各部门、系部主要负责人参加会议。

会上宣布了我校第二轮人才培养工作评估建设领导小组名单、评建办公室及8个工作小组的人员构成及其主要职责。质保办解读了二轮评估相对首轮评估的变化与进步,就评建工作重点任务做了讲解分析。教务处具体安排了暑期迎评工作任务与要求,对实施环节做了具体说明,明确了专业建设规划、实训基地建设、人才需求调研、专业剖析、教师说课等各项任务的要求,并制定检查制度。

郑晓生副校长指出,二轮评估工作量大面广,是关系到学校可持续发展的关键,在评建的过程中还要结合教育部师范类专业认证的标准,以评促建,创出特色。要求各单位必须要提高认识,吃透学校评建指标体系精神,积极组织开展各个模块的工作,针对评估中的重点环节,动员和组织广大教师集中开展评建工作,为顺利通过2018年评估奠定良好基础。

郑健成校长强调了评建工作对学校发展的意义,要求各单位站在学校发展和学生发展的高度,积极投入评建工作。要以专业建设为把手,全面深入学习,更新教育理念,鼓励各单位找准标杆,走出去向兄弟院校学习,把专家请进来指导人才培养工作,全面深化改革。
最后,鲍仕梅书记作总结讲话,他希望各单位主要负责同志带领全体教职员工从思想上和认识上高度重视评估工作,树立大局意识和责任意识,坚持“以评促建、以评促改”的指导思想,大力弘扬奉献精神,认真学习领会评估精神,认真准备,扎实做好迎评工作,为学校跨越式发展奠定基础。
 

我校部署第二轮人才培养工作评建任务