福建幼儿师范高等专科学校

评建网
发展规划与质量保障办公室

人文科学系召开数字展示技术(虚拟现实VR方向)专业建设指导委员会成立大会暨专业建设研讨会

发布时间:[2017-05-18] 作者:[质保办] 阅读量:[]

为进一步加强专业建设,探讨人才培养方案,加强校企合作,5月16日,人文科学系数字展示技术(虚拟现实VR方向)专业建设指导委员会成立大会暨专业建设研讨会在校部101会议室隆重召开。校党委副书记、纪委书记李嘉、教务处处长温永选、第一届数字展示技术(虚拟现实VR方向)专业建设指导委员会全体成员、系计算机教研室全体教师及部分同学参加了会议。会议由陈怀宇老师主持。

会上,教务处温永选处长宣读了组建专业建设指导委员会的决定。接着,李嘉副书记致辞,他首先代表学校对各位专家的到来表示感谢与热烈的欢迎,强调当前国家大力发展VR产业,我校紧紧抓住历史机遇,申报AR/VR学前教育教学与资源应用服务项目获批,人文科学系申报数字展示技术(虚拟现实VR方向)专业也获批准办学,希望专家委员们就专业建设的指导思想、基本思路、人才培养方案提出建设性意见,使专业人才培养方案更符合学校办学定位,更符合用人单位的需求,更符合学生职业发展的需要。随后,学校领导向与会专家颁发了数字展示技术(虚拟现实VR方向)专业建设指导委员会委员聘书。

成立大会之后召开了专业研讨会。会场研讨气氛十分热烈,专家们结合自身经验对专业建设提出了很多宝贵意见和建议。会议重点审议数字展示技术(虚拟现实VR方向)专业2017级人才培养方案、专业师资培训培养及相关专业支撑框架,专委会委员对人才培养方案中的培养目标、要求、规格、课程体系、课程设置、实训环节等方面进行了热烈讨论,对专业师资培训培养和专业建设框架也做了详细深入的规划,委员们的意见和建议中肯而深刻,对下一步专业建设大有裨益。

本次会议的召开,有助于进一步完善人文科学系数字展示技术(虚拟现实VR方向)专业人才培养模式,对于推动教学改革、深入开展人才培养起到了积极的促进作用。

颁发聘书

合影

研讨会现场