福建幼儿师范高等专科学校

公共教学部

公共教学部召开“教研室主任工作会议” 持续推进师范类专业认证工作

发布时间:[2020-09-14] 作者:[公共教学部] 阅读量:[]

2020年913日,公共教学部召开教研室主任工作”视频会议,持续推进师范专业认证工作。陈福榕主任、郑伟副主任,全体教研室主任及兰芳、林莹老师参加了会议。会议由陈福榕主任主持。

视频会议现场

郑伟副主任对师范认证工作方案进行部署、对相关任务进行分解,并就师范类专业认证指标、内涵与实施步骤进行了详细解读

陈福榕主任再次强调师范类专业认证工作的重要性,要求全体教师充分认识认证工作时间的紧迫性、任务的艰巨性、工作的复杂性和系统性尤其是各位教研室主任务必再接再励,做好冲刺攻坚工作:一要要高度重视、提高认识,严格按照学校的要求做好师范专业认证相关工作,准时高质量提交材料二要精心组织,查漏补缺,教研室主任要组织好本组教师对照标准,读懂弄通、理解透彻认证指标体系,进一步完善教学大纲,切实解决专业建设中的具体问题;三要不断完善、持续改进,深刻领会师范专业认证的理念和内涵,从多角度分析对照认证应知应会,细查目前存在的问题并立即进行修改,确保我校师范专业认证工作圆满完成。

我部将以师范专业认证为契机,践行“学生中心、产出导向、持续改进”的认证理念,扎实做好专业建设、人才培养工作,不断提升人才培养质量。