福建幼儿师范高等专科学校

通识教育学院

通识教育学院党支部召开10月份政治理论学习

发布时间:[2021-10-28] 作者:[公共教学部] 阅读量:[]

10月27日下午,通识教育学院党支部在506会议室召开支部十月份政治理论学习活动。会议采用线上与线下同步的形式进行,学院支部全体党员参加本次学习,会议由陈福榕书记主持。

会上,陈福榕书记带领全体党员分别学习了“习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神” “习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神”等内容。陈福榕书记指出:习近平总书记在中央人才工作会议上的讲话高屋建瓴、视野宏大、内涵丰富、思想深刻,科学回答了新时代人才工作的一系列重大理论和实践问题,具有很强的政治性、思想性、指导性、针对性和人民性;习近平总书记的重要回信,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对教育事业的高度重视和对广大教师的特殊厚爱,是对教育系统极大的鼓励和鞭策,是习近平总书记关于教育的重要论述的组成部分。

最后,他要求全体党员:一要深入学习贯彻总书记重要讲话精神,将总书记关于新时代人才工作的新理念、新战略、新举措作为行动纲领,把会议精神转化为做好人才工作的强大动力,转化为推动人才工作高质量发展的思路举措,转化为加快建设人才强国的生动实践,推动学校人才工作走深走实;二要深刻领会习近平总书记重要回信精神的重大意义和深刻内涵,不负重托、勇担使命,将以更加饱满的工作热情,更加昂扬的精神状态,更加执着的事业追求,肩负起教书育人和科学探索的重任,沿着黄大年的足迹砥砺前行。