福建幼儿师范高等专科学校

通识教育学院

通识教育学院党支部召开全体党员政治理论学习

发布时间:[2021-11-24] 作者:[公共教学部] 阅读量:[]

2021年11月24日下午,通识教育学院党支部在506会议室进行11月份第二次党员政治理论学习活动,学院全体党员参加,活动由陈福榕书记主持。
会上,陈福榕书记带领全体党员分别学习了“ 第二十八次全省高校党的建设工作会议”“继续深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神”等文件精神。陈福榕书记指出,结合第二十八次全省高校党的建设工作会议,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,要结合总书记关于加强高校党建工作重要论述和来闽考察重要讲话精神,把加强党的全面领导贯彻落实到高校改革发展各领域、各环节;要坚持党对高校的全面领导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务。
接着,陈福榕书记针对《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《中国共产党支部工作条例》《中国共产党党员教育管理条例》《中国共产党基层组织选举工作条例》《中国共产党组织工作条例》和《中国共产党基层组织处理规定(规定)》等内容,进行分条目领学与解读。
最后,陈福榕书记要求广大党员教师继续深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义,真正把习近平总书记“七一”讲话精神内化于心,结合党史学习教育往深里走、往实里走。