福建幼儿师范高等专科学校

通识教育学院

通识教育学院党支部召开1月份党员论政治理论学习

发布时间:[2022-01-15] 作者:[公共教学部] 阅读量:[]

1月14日下午,通识教育学院党支部在506会议室召开1月份党员论政治理论学习,会议采用线上与线下同步的形式进行。学院全体党员参加本次学习,会议由陈福榕书记主持。
会上,陈福榕书记为全体党员宣讲了党的十九届六中全会精神,学习了“习近平主席二〇二二年新年贺词”。陈福榕书记指出,全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,贯通历史与现实、理论与实践、国际与国内,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。他同时指出:习近平主席的新年贺词,以铿锵的话语、豪迈的宣示、殷切的关怀、深情的祝福,既饱含深情、更蕴含力量,温暖人心、催人奋进。随后,寇蜀慧同志领学了潘东升、陈炜同志的先进事迹。
最后,陈福榕书记对支部2021年党建工作进行了总结分析,提出了改进方法,并部署了2022年支部各项工作。他要求广大党员教师要继续深入学习领会习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,进一步学好党史、用好党史,把学习贯彻党的十九届六中全会精神引向深入;在新的一年,支部全体党员要坚持学习,思想武装不断增强,牢记育人初心使命,踔厉奋发,笃行不怠,凝聚奋进合力、作出更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。