福建幼儿师范高等专科学校

后勤管理处

后勤管理处召开后勤工作会议

发布时间:[2020-04-10] 作者:[后勤管理处] 阅读量:[]

4月8日,后勤管理处召开后勤工作会议,全处领导及各科室负责人参加,谢福仁副校长出席并指导工作。

会议就疫情防控、房屋安全排查及修缮、食堂各项准备及物资储备、校园环境绿化美化、资产管理等方面的工作进行了全面部署,要求各科室按照前段部署列示的工作要点按计划推进,把握好时间结点,为开学及开学后、暑期的工作做好各项准备。

会上,谢副校长对后勤管理处主动作为的工作态度及所取得的成效给予了充分肯定。谢副校长指出,“兵马未动,粮草先行”,后勤管理处作为服务部门,就应当将各项工作做在前面,为学校正常开学提供万无一失的后勤保障。现阶段,后勤工作仍需继续抓好以下几项任务:一是防控工作做细做足。从物资储备、设施配置、人员管理等各方面都要进一步细化,逐项落实。二是防洪防汛工作提前做好准备。针对学校建筑物老旧的情况事先制定相关方案,并加强日常巡查,及时发现问题,处理问题,严防台风季节可能造成的损害。三是修缮建设工作时间抓紧。由于疫情影响,本学年留给修缮的时间短,要求充分利用好每个时间节点,保质保量完成各项修缮任务,保障学校安全。四是资产管理要加强。积极调动全科人员力量,及时完成金山校区土地证更名、资产移交,仓山校区产权过户、白马校区部分房屋土地拆迁补偿等工作。五是巡视整改工作落实到位。针对第二轮巡视发现的问题,要按计划、有步骤、不打折扣的完成。六是食堂管理工作进一步加强。完善各项工作制度,各项工作过程均要按制度执行,确保食品安全卫生。同时,要求食堂做好物资储备工作。

最后,谢副校长强调,后勤是个统一的整体,希望全体后勤人员团结协作,工作中多加强沟通、交流,多反馈,共同营造温馨和谐的工作环境。