福建幼儿师范高等专科学校

后勤管理处

食堂全力做好防控和复学准备工作

发布时间:[2020-05-22] 作者:[后勤管理处] 阅读量:[]

根据学校后勤管理处工作布署,膳食科以《学校疫情防控和复学食堂工作方案》、《学校食品安全隐患大排查大整治工作方案》为基础,做好疫情防控和复学食堂各项工作。

一、4月11日至4月27日多次召集食堂管理人员召开现场会议,组织学习上级有关防控文件精神,学习其他高校防控措施,布置食堂开餐前后的各项准备工作。

 

 

二、4月30日至5月5日各食堂对整个加工场所、设施设备、就餐区域进行全面检查、维护、清洗、消毒,保持食堂清洁、卫生、安全。

 

 

三、5月6日至5月7日膳食科组织开展食堂卫生与安全隐患大排查,现场提出整改意见,督促食堂于5月10日整改到位,共同守护校园用餐安全。

 

 

四、在食堂内部摆放张贴防控的宣传材料,加强有关科学知识、防控措施的解读和宣传,引导师生科学预防、理性应对,增强对安全就餐环境和科学用餐方式的认识。      

 

 

 

五、食堂实行进出口分流制,因地制宜、合理规划进出食堂线路,划分取餐排队间隔距离,明显各类标识,提示堂食一桌最多坐两人,在隔板两边交错就坐,快速用餐、避免交谈。