福建幼儿师范高等专科学校

海外教育交流中心

省侨办领导莅临我院志愿者创业园调研指导

发布时间:[2012-08-22] 作者:[] 阅读量:[]

侨办领导我院志愿者创业研指

 

823,福建省侨办受国家侨办的委托,前往我院国际汉语志愿者创业研,了解我院开展文启蒙教育情况。前来研的省侨办领导有政策秦大富处长、文宣林建华处长志副处长一行8人,我院海外教育交流中心主任鹿海云和全体创业者共同参与研活

侨办一行领导在鹿海云主任和创业者的引下,全面参创业境,翻了海外教育研究成果汇编书籍,看了“写海外教育精彩章”和“展示志愿者创业风采”光碟和展板,听取了鹿海云我院海外文启蒙教育情况的汇报,并召开志愿者、创业者座会,深入了解海外开展文教育的背景、情况,特是存在的问题和困。通过调研,省侨办领导对我院海外文启蒙教育情况有了更深入的了解,我院海外文启蒙教育所取得的成绩给予了充分的肯定和赞赏,特我院成全国第一所由侨办资助、面向海外招收幼教师资班留学生一在全国幼教行列中属首例的行和开辟了中国第一所国际汉语志愿者回国集体创业先河的做法,予了高度的价和肯定,感我院为侨办和海外教育工作付出了努力、做出了献,表示今后会继续关心、支持我院海外教育工作,一步彰我省海外教育工作特色。

研之后,鹿海云主任我院留学生工作开展情况行了全面汇报,并呈有关料,省侨办领导对我院留学生培养目及海外幼儿园园、骨干教培养方案提出了新的思路和建。相信在省侨办的关下,我院海外教育交流中心工作将会有新的展和步。