福建幼儿师范高等专科学校

海外教育交流中心

我校创业园喜获2012年省高校毕业生创业省级资助项目

发布时间:[2012-12-05] 作者:[] 阅读量:[]

 

        为扶持高校毕业生创业项目启动发展,支持创业促进就业,根据省政府办公厅《关于进一步扶持高校毕业生自主创业的意见》,2012年7月 ,由福建省公务员局、福建省人力资源开发办公室主办的“2012年全省高校毕业生创业省级资助项目”正式发布公告,经过经书面评审、现场答辩和实地考察,我校创业园脱颖而出,喜获创业省级一级资助项目和牌匾。

         2012年9月17日,福建省公务员局、福建省人力资源开发办公室印发“福建省高校毕业生创业省级资助项目申报评审办法的通知”,我校根据通知精神,积极组织策划、研讨、填写申报材料,做好书面评审、现场答辩、实地考核等各项准备工作;2012年10月,经组委会组织专家书面评审,我校创业园创业项目成功进入现场答辩评审环节;2012年11月24日,省公务员局组织专家进行现场答辩考核,创业园园长施建明代表全体创业者经过陈述创业项目报告、即兴回答评委提的问题、介绍创业典型案例等答辩评审环节,顺利通过现场考核;2012年11月28日,省公务局委派福州市仓山区人事局工作人员到实地做进一步考核、验证,创业园创业项目最后通过了该项目评选,获得了创业省级资助项目。

首次参加该项目评选的高校有135所,入围有50所,其中,我校创业园成为一级创业扶持项目。通过此次评选活动,旨在进一步完善我省高校毕业生自主创业政策,鼓励更多的高校毕业生自主创业,充分发挥创业带动就业倍增效应。我校会进一步鼓励和扶持大学生自主创业,继续营造自主创业的良好氛围和树立创业典型。相信全体创业者不会辜负各级领导部门的关心和厚爱,会坚定信心,勇往直前。