福建幼儿师范高等专科学校

海外教育交流中心

省教育厅专家组对我园中外合作办学进行评估工作

发布时间:[2012-12-21] 作者:[] 阅读量:[]

   

     2012年12月29日,省教育厅国际合作交流处吴金兴处长、福州一中王能斌校长等一行六位专家莅临我园就中外合作办学进行评估。母校林雨书记、郑健成副校长、创业导师鹿海云等出席会议。

在幼儿园大门口,专家组成员一下车,教师们就为全体专家贴上贵宾条,在两排全园教师礼仪队的欢迎声中,专家们兴致勃勃地参观了幼儿园。
    会上,施建明园长首先致欢迎词,对省教育厅专家组的到来表示欢迎。随后,由项目负责人陈晓丹汇报本次合作项目开展情况,全园教职工认真听取学习本次汇报会学习精要。

省教育厅评估专家组认真听取了陈晓丹同志代表幼儿园所作的园同台湾康乃尔中外合作办学情况汇报,并详细查阅了我中外合作办学相关文档资料,听取了我园该项目合作情况,召开合作项目评估座谈会。

专家组成员就我园的评估材料开展讨论,林雨书记、郑健成副校长、创业导师鹿妈妈就我园准备迎接专家组座谈评议给予创业者们充分的指导意见及鼓励。

座谈会上,专家们认为我园高度重视合作办学评估工作,针对合作办学资质、办学宗旨、办学机制、课程设置、法律法规等相关问题进行了深入探讨,创业者们就相关问题作出积极回答。林雨书记、郑健成校长也为创业园出谋划策,创业导师鹿妈妈就创业指导工作进行了充分阐述。评估工作小组一致认为,我申报的中外合作办学项目准备充分,硬件设施完备,项目具有很强的开拓学前中英双语教育的创新意义。吴金兴处长、福州一中王能斌校长等一行六位专家就进一步提高合作办学质量提出了宝贵的指导意见。

相信,在领导、专家组的指导下、母校的关心与支持下,我园将领导及专家组给予的肯定与鼓励变成鞭策和动力,根据领导、专家组的意见和建议采取措施,进一步推动与台湾康乃尔幼儿园合作办学项目的开展为学前中英双语教育添光增彩。