福建幼儿师范高等专科学校

海外教育交流中心

我校2017年外派志愿者教师招募选拨工作拉开序幕

发布时间:[2017-01-02] 作者:[海外中心] 阅读量:[]

本学年,根据国务院侨办、省侨办关于选派教师赴海外任教的通知,应海外社团、我校海外华文启蒙教育基地校的要求,结合我校13年以来开展华文启蒙教育工作的实践经验,今年拟从我校招募选拔30名外派志愿者教师派往菲律宾等国家开展华文启蒙教育工作。我校海外教育交流中心按照《福建幼儿师范高等专科学校2017年外派教师招募选拔方案》要求,于11月底正式启动2017年外派汉语教师志愿者招募选拔工作。

12月8日上午在我校鲍仕梅书记、郑健成校长的指导关怀下,海外中心及仓山和白马两校区各个系部书记、副书记召开2017年外派汉语教师志愿者招募选拔工作会议,确定招募各项事宜,于12月11日、13日和14日面向我校学前教育系、外语系、艺术系、人文系应届毕业生开展三场招募选拔动员大会,本次招募选拔动员大会除了常规的项目介绍、方案解读,现场提问,更结合了多样的视频和音像资源让在场的毕业生直观明朗地了解外派汉语教师志愿者在海外工作生活的情况,还特别邀请了我校志愿者回国创业幼儿园施建明园长到场为应届毕业生们分享志愿者生涯结束后的人生规划与事业发展经验,并于招募动员大会后推送相关微信,帮助有意参与报名的毕业生了解讯息,进一步宣传我校外派汉语志愿者项目取得的成效。

通过宣传动员,按照1:2比例筛选了不同系别的优秀应届毕业生填交资料,参与12月23日上午的面试选拔。通过了心理测试、美术和音乐技能测试、撰写教育教学活动计划、现场说课、面试(提问互动)等环节的层层选拔,35名应届毕业生入围2017年外派汉语教师志愿者初选名单(其中含学前教育系6名,艺术系  7名、人文系2名、外语系18名),她们将于2017年2月17日赴我校志愿者回国创业园幼儿园参与为期4个月的专项培训。