福建幼儿师范高等专科学校

海外教育交流中心

我校第十五批外派志愿者教师任满回国

发布时间:[2019-03-29] 作者:[海外中心] 阅读量:[]

3月28日,我校37名第十五批赴菲律宾外派志愿者教师任满回国。 

我校赴菲外派志愿者教师在国侨办(现中央统战部)、省侨办(现中共福建省委统战部)及菲律宾华教中心、学校等部门领导的关心指导下,秉持母校“学高为师,身正为范”的校训,不断融合中菲两国国情校情,着力探索创新,以扎实的教学基本功,虚心好学、踏实肯干的工作作风,阳光热忱的精神风貌,积极投身于在菲华文启蒙教育和中华文化传播工作之中。一年来,我校赴菲外派志愿者教师积极发扬“分组、分片区自助管理”,“老带新经验传承”等优良传统,先后承担了地区华文教育年会教学研讨活动和教学开放工作,积极参与唐登杰省长率领的福建访问团的专题座谈活动,主动参与使领馆、当地侨社、华教中心、学校组织的各类节庆和中华文化传播活动,积极编辑撰写教学心得文章并参与《华文启蒙教育报》编辑工作,工作成效显著,获得派遣部门及驻外使节、海外学校的一致好评。在菲律宾华教中心举办的2018-2019年度“中国国侨办外派教师”总结会上,我校刘媛等22名外派教师荣获“优秀外派教师”称号。

我校外派志愿者教师在菲律宾的积极耕耘与无私奉献,进一步扩大了我校在对外文化教育交流与合作方面的影响力,有效传播了福建好声音。2019年度重返外派志愿者教师将于4月8日-5月1日,同新选拔外派志愿者教师汇合,在我校创业幼儿园共同参与岗前实践培训,并做好相应出国任教“充电”准备。 

 

外派教师总结大会

优秀外派志愿者教师

 

开展华文启蒙教育

 

学习中华优秀文化

在操作中学习

在快乐中成长

在游戏中学习