福建幼儿师范高等专科学校

海外教育交流中心

我校外派教师团队参加福建省留学生同学会 青年工作委员会”携手扬帆“青年学长交流活动

发布时间:[2019-04-24] 作者:[海外中心] 阅读量:[]

4月13日下午,我校志愿者回国创业园创业者以及外派教师一行14人代表福建省教育厅分会参加福建省留学生同学会青年工作委员会在省直机关工会举办的“携手扬帆”青年学长交流活动。这是一次福建省青年归国留学人员交流互动的平台,我校由志愿者创业园创业者和外派教师共同组成的团队是一支朝气蓬勃、爱心满满,具备良好师德师风的年轻团队。她们代表学校、代表福建省教育厅积极参与活动,并以小组形式准备了符合活动主题的节目表演,为活动增添了青春活力与满满的正能量。

活动之初,福建省留学生同学会陈安秘书长致辞,为我们带来了可喜的消息:省里已把福建省留学生同学会正式列入省最高智囊团,参与省里重大事项决策。我们这支归属学校、福建省教育厅分会的青年归国教师团队作为福建省留学生同学会中的一员倍感荣幸,同时也深感完善自己、提升自己,武装自己的迫切需要。期间,创业园导师助理严彩芸在学长互动交流中代表我校和福建省教育厅分会(我校志愿者回国创业园团队和外派教师团队)发言,介绍我校15年外派志愿者教师赴任海外的风采,简述创新创业的历程,邀请在场师长亲临创业园现场指导工作。

互动结束,留学不同国家,来自不同单位,不同行业、经历背景的青年才俊欢聚一堂,共叙情谊,共享才艺,我校青年团队以一曲欢快的菲律宾欢迎舞蹈作为开场,拉开了青年学长才艺展示的序幕,学长们各显神通,精湛的才艺让我们置身于一场音乐盛宴,同时我校青年团队还以“扬帆起航”为主题编排了勉励青年学子自强不息的歌表演活动《苔》——白日不到处,青春恰自来,苔花如米小,也学牡丹开。勉励所有青年归国学子都能如苔花一样,身处逆境却不放弃自信绽放的勇气与决心。

活动结束,我校团队一行14人与同样来自省教育厅分会的留韩归国青年学长、福建省留学生同学会陈安秘书长合影留念。

 

团队合影

 

 陈安秘书长发言

 

创业园代表发言

 

歌表演《苔》

 

菲律宾开场舞

 

 

集体合影