福建幼儿师范高等专科学校

海外教育交流中心

鲍仕梅书记莅临培训指导新任外派教师暨成果分享会

发布时间:[2019-05-20] 作者:[海外教育交流中心] 阅读量:[]

5月19日下午,由我校主办,我校志愿者回国创业园承办的“‘华文启蒙教育  做最可爱的人’——2019年新任外派教师培训成果分享会”在创业园举行。我校党委鲍仕梅书记莅临培训指导并出席成果分享会,2019年新任外派教师、创业园全体教职员工近100人共同参与活动,分享会由我校海外中心鹿海云主任主持。

鲍仕梅书记观看了我校2018年37名外派教师在菲律宾25所华校、历时10个月辛勤耕耘、积极作为所展示的成果展板、成果汇编以及华文启蒙教育教学视频,他充分肯定了我校历届外派教师16年来始终如一、持续不断地开展海外华文启蒙教育所取得的成效和新任外派教师们培训后的成长与进步,感谢创业园团队能弘扬志愿者精神、延续海外教育成果、用爱心和智慧为外派教师培训提供最优质的教育教学环境和课程资源,为新任外派教师赴海外任教做好了充分的思想和专业准备,同时还勉励外派教师不仅要做好本职工作,更要重视团队协作,不忘初心、牢记使命,做文化自信的传播者,讲好中国好故事、传播中国好声音,不辜负母校和祖国的重托,努力践行“一带一路”教育行动。   创业园业务园长王爱萍代表创业园感谢母校的高度信任与指导帮助,介绍了创业园积极践行国家“一带一路”倡议,为服务母校人才培养、为外派教师成长成才,与创业导师一起精心制定培训计划,严格组织推进计划实施,不断提高培训质量情况,为外派教师的成长进步感到欣慰与自豪,今后会继续总结经验和成果,努力打造品质高端的外派教师培训基地,助力我校海外华文启蒙教育事业不断发展。新任外派教师吴丹露代表团队感恩鲍仕梅书记的关爱和指导,感谢母校和创业园全体教师的倾心栽培,真情实感地介绍了在创业园经过3个多月系统培训的成长与进步、收获与体会,承诺将与全体外派教师不辱使命与期望,成为我校海外华文启蒙教育事业的优秀接班人。新任外派教师还展示了由创业园指导编排的能体现良好师德师风、优秀传统文化、专业技能技巧和团队精神风貌的才艺节目表演。

活动结束,鲍仕梅书记向2019年新任外派教师赠送了赴海外任教使用的中华民间工艺教学用品和我校华文启蒙教育研究成果书籍。经我校推荐、福建省委统战部的选拔考核、中共中统战部最后认定的16名新外派教师和17名重返外派教师将于5月24日赴厦门参与省委统战部培训,5月28日赴菲律宾任教。赴任厄瓜多尔的2名外派教师已于5月14日平安抵达赴任学校(瓜亚基尔华文学校)开展工作。

 

1-鲍仕梅书记关心指导外派教师

2-外派教师培训结业合影留念

3-分享验收培训经验和成果

4—外派教师展示培训才艺