现代教育技术专业

培养目标:

主要培养具备扎实的计算机理论知识和运用能力,系统掌握教育科学理论和和小学信息技术基本规律,能胜任小学和幼儿园信息技术教育和综合实践活动课教学、小学和幼儿园信息技术管理和软硬件维护、小学和幼儿园校园网络建设与管理等工作的师资人才,毕业时获取教师资格证书、计算机操作应用等级证书、外语等级证书以及其他有关技能证书。

课程设置:

主要开设现代教育技术、多媒体课件设计与制作、计算机网络技术、校园网应用管理与维护、网页设计与制作、C语言程序设计、数据库原理及应用、数据结构与算法、VB可视化程序设计、心理学、教育学、人工智能与机器人、小学信息技术教材教法、小学程序设计教学、计算机应用实践和小学教育实践等课程,学生还接受教师口语、美术、音乐等基本技能训练。

就业方向:

主要为小学的信息技术(计算机)教师,小学与幼儿园信息化建设与管理人员,各类儿童教育培训机构的教师,教育行政、社区教育服务、企事业单位的网络维护、计算机编程、多媒体设计、计算机办公应用等方面的工作人员。