学前教育专业(英语方向)

培养目标:

培养面向幼儿园、儿童教育机构、早教机构及其他教育教学相关单位,能够胜任学前双语、英语教学的专科层次的学前教育师资。培养的对象应具有良好的思想道德修养、扎实的学前教育和英语教学的专业基础知识;能根据幼儿学习语言的心理特点,掌握幼儿英语教学模式、具体教学方法、教学的基本原则和幼儿英语游戏、歌谣、故事设计理论;能运用学前、英语的相关理论知识和教学技能开展幼儿英语教学实践;根据教学要求制定明确的教学目标、采用合适的教学方法、设计多样化的教学活动、制作合适的教具、运用现代化教学手段;具有创新精神和终身学习能力;具备现代教育理念、较强教育教学能力与初步教学研究能力。毕业生获取教师资格证书、计算机操作应用等级证书、外语等级证书以及其他技能证书。本专业的《幼儿英语教学法》为校级精品课程。

课程设置:

主干课程:综合英语、英语口语、英语听力、英语语音、幼儿英语教学法、学前教育学、学前心理学、学前卫生学、学前教育政策法规与师德、教师口语、儿童文学、学前儿童科学教育、学前儿童语言教育、学前儿童美术教育、学前儿童音乐教育、学前儿童社会、健康教育、钢琴、舞蹈与幼儿舞蹈创编、美术与幼儿美术创作等

就业方向:

幼儿园、儿童教育机构、早教机构及其他教育教学相关单位的双语、英语教学岗位。