英语教育专业(小学英语方向)

培养目标:

培养面向小学,能够胜任小学英语教育工作,具有良好的思想道德修养、扎实的专业基础知识、创新精神和终身学习能力,具备现代教育理念以及较强的教育教学能力与初步的教学研究能力的专科层次初等教育师资。毕业生获取教师资格证书、计算机操作应用等级证书、外语等级证书以及其他技能证书。本专业带头人为校级教学名师,主干课程《小学英语课程与教学》为省级精品课程。通过开展“校校合作,共同育人”的方式与福州小学英语名师工作室及福州各小学进行深层合作来培养高素质师范技能应用型人才,并取得良好的育人效果。外语系为社会培养了近千名基础教育师资,部分毕业生已经成长为优秀的小学英语一线骨干教师。

课程设置:

主干课程: 小学英语课程与教学、英语口语、英语听力、英语语音、综合英语、英语阅读、英语写作、英语语法、基础心理学、小学教育学、教育心理学、现代教育技术、教育研究方法、教师口语、儿童文学、音乐、美术等

就业方向:

小学、幼儿园、儿童教育机构及其他教育教学相关单位的双语、英语教学岗位。