早期教育专业

培养目标:

培养热爱早期教育事业,具有高尚的职业道德和人格品质、具有先进早教理念,扎实的专业基础,特别是观察解读婴幼儿发展、与婴幼儿、家长有效沟通、指导科学养育与初步研究的能力,能主动应对早期教育改革与发展挑战的的专科层次早期教育专业应用型人才。

课程设置:

主要开设婴幼儿卫生与保健、婴幼儿心理发展与学习、婴幼儿活动与指导、婴幼儿保育与教育、职业道德与发展、教育实践等模块课程。核心课程有婴幼儿卫生与保健、婴幼儿心理发展与学习、婴幼儿营养与喂养、婴幼儿动作发展与教育、婴幼儿语言发展与教育、婴幼儿游戏设计与指导、儿童行为观察与评价、早期教育环境创设等。还开设儿童文学、音乐、美术等艺术运用与审美课程。

就业方向:

毕业生就业面向福建省及全国各地亲子园、早教指导中心、幼儿园托小班的教师与管理岗位,也可在学前儿童图书出版、玩教具研发销售、早期教育科研机构、学前儿童心理咨询等机构从事编辑、开发、教育和培训评价等工作。