福建幼儿师范高等专科学校

继续教育部

我校与闽南师大联合办学高等教育自学考试专升本2019年上半年毕业论文答辩顺利举行

发布时间:[2019-04-10] 作者:[继续教育部] 阅读量:[]

我校与闽南师大联合办学高等教育自学考试专升本2019年上半年毕业论文答辩顺利举行

      我校继续教育部于3月30日在校行政楼104报告厅举行了闽南师范大学2019年上半年毕业论文答辩,共有24位毕业生参与了此次答辩。闽南师范大学三位老师担任此次论文答辩会的评审工作。

继续教育部毕业论文答辩从人员安排到答辩场所布置准备已久,并组织学生井然有序地进行了论文答辩。评委老师们则是一丝不苟地为学生们纠正论文中的错误。在提问环节中,评委们围绕其论文主要观点轮流提问,让学生们意识到自己论文中的不足之处。

       毕业论文答辩既是同学们全面展示自己的勇气、智慧和口才的最佳时机之一,亦是一个增长知识、与老师交流信息的过程。一方面,毕业论文答辩意味着即将走出校园、走进社会,答辩的活动为同学们提供了一次很好的锻炼机会;另一方面答辩是与专业老师面对面的沟通交流,老师为其指出论文的疑点、错误,增加了学生知识的宽广度,而同学们在论文中的独创性见解及其中提到的新鲜材料亦使得老师获得启发。此次论文答辩给同学们提供了一个实战性的平台,考验了同学们的胆量与魄力,师生之前彼此交换了想法,同时也体现了我校继续教育事业在人才培养上的日趋成熟。

毕业论文答辩现场

           

 

                                                                                                                                                                                                                                2019年4月9日