福建幼儿师范高等专科学校

就业服务

毕业生报到证相关手续办理流程

发布时间:[2020-03-26] 作者:[招生就业办] 阅读量:[]

 

一、应届毕业生报到证一般在每年6月由招生就业办制作并发放至各系,毕业生向本人辅导员领取

二、调整就业改派、毕业生报到证补办流程

(一)毕业生通过“福建省网上办事大厅”和“闽政通 APP”办理毕业生调整就业改派、毕业生报到证补办、自考生申领就业报到证等事项。行政服务中心将在 1 个工作日内进行预审并向申请人反馈预审情况。

(二)疫情期间实行“网上办”。高校毕业生通过“福建省网上办事大厅”和“闽政通 APP”办理毕业生调整就业改派、毕业生报到证补办、自考生申领就业报到证等事项。申请人可将申请材料上传“福建省网上办事大厅”(操作指南详见附件?有这个吗?有就贴后面最好),行政服务中心将在 1 个工作日内进行预审并向申请人反馈预审情况。网上申请受理后,需当面验证原件和签署材料的事项,实行先快递送达结果,适当延后现场核验和签字。

(三)疫情期间实行“邮寄办”。高校毕业生可通过邮递方式向行政服务中心寄送办事申请材料,行政服务中心将在收到申请材料的 1 个工作日内进行预审并向申请人进行反馈。符合办理条件的按承诺期限限时办结。办理结果可应申请人要求实行邮递送达。

(四)疫情期间开通“线上咨询”服务。对通过省网上办事大厅“福博士”、闽政通“小闽”和 12345 热线便民平台中涉及政务服务的咨询问题行政服务中心将及时答复。

行政服务中心预约及咨询电话:0591-87091611、87091617、87091603、87091625、87091610、87091602、87091465。

具体流程可点击网址http://fjys.edu.cn/fjys/jyfw/bszn/2020/0325/19173.html,下载文章最末的操作指南。

·三、报到证未办理的证明和补办报到证申请表盖校章的流程

如参加公立学校教师招考的同学们需要提交报到证未办理的证明或补办报到证申请表上需学校盖章等事宜可在上班时间内联系校招生就业办办理。疫情期间,可采取线上预约的方式办理。

招生就业办联系方式:仓山校区行政办公楼103办公室,0591-87912254;疫情期间线上预约入口: