福建幼儿师范高等专科学校

就业服务

我校沈珍同学荣获福建省第十届职业生涯规划大赛二等奖

发布时间:[2017-11-20] 作者:[陈中一] 阅读量:[]

2017年11月18日,福建省第十届大学生职业生涯规划大赛全省总决赛在闽江学院举办。我校2015级学前教育专业的沈珍同学荣获二等奖。福建省大学生职业规划大赛是由省教育厅主办的面向全省大学生的就业指导类比赛,至今已举办十届,大赛旨在提高在校大学生职业生涯规划意识,了解自我、了解职业,明确个人奋斗目标,进一步提升大学生的就业竞争能力。帮助广大学生对就业、创业等职业规划初步了解和认识的同时,更为临近毕业的大学生们提供实现理想的平台。

我校一直高度重视学生的职业生涯规划教育与就业指导教育工作。通过多年时间的积累,形成了多层次、多维度、全程化的职业生涯规划教育和就业指导教育,进一步完善了生涯发展教育体系。

此次获奖是我校获得该项目奖项的第二次获奖,均获得二等奖的佳绩。我校就业指导教研室高度重视相关赛事,从校赛到省赛,对学生进行了多次的指导,通过此次比赛,我校就业指导教师也获取到职业指导专家的现场指导和丰富的职场经验,将汲取选手们的经验,进一步关注职业生涯发展规划,加紧职业实践步伐。