福建幼儿师范高等专科学校

就业服务

我校组织收看2018届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议

发布时间:[2017-12-07] 作者:[陈中一] 阅读量:[]

12月6日上午,2018届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议在京召开。学校在214会议室设分会场,副校长郑晓生,校学生处、教务处、保卫科、招生就业办等相关职能部门负责同志,各系负责人及全体辅导员30余人参加会议。

会议中教育部党组成员、副部长林蕙青出席会议并讲话。会议强调,促进高校毕业生多渠道就业创业,努力实现更高质量和更充分就业。

林蕙青指出,高校毕业生就业事关广大学生及其家庭切身利益,事关社会主义现代化建设,事关社会和谐稳定。2018届全国普通高校毕业生预计820万人,就业创业工作面临复杂严峻的形势,要切实抓好五项工作:一要唱响基层就业“主旋律”;二要服务国家需求“大舞台”;三要汇聚创新创业“新动能”;四要下好统筹联动“一盘棋”;五要打造服务保障“新格局”。她强调要把学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,同学习党的十八大以来习近平总书记关于高校毕业生就业创业工作的重要论述结合起来,深刻理解做好高校毕业生就业工作的重大意义,深刻理解促进毕业生多渠道就业创业的任务要求,深刻理解到基层和人民中去建功立业的价值导向,深刻理解鼓励大学生投身创新创业的时代责任,切实提高做好新时代高校毕业生就业创业工作的政治站位。