福建幼儿师范高等专科学校

就业服务

高校毕业生就业手续解读和用人单位就业宣讲会

发布时间:[2017-12-28] 作者:[陈中一] 阅读量:[]

为了让学前教育系2018届毕业生们更好了解就业市场需求,熟悉就业手续及就业政策,加强对毕业生的就业指导和帮助,促进毕业生增强择业意识并实现充分就业。2017年12月27日晚六点半,由学前教育系主办的“2018届高校毕业生就业手续解读和用人单位就业宣讲会”在学校礼堂举行。此次讲座特邀学校招生就业办的刘雪钦老师为我们进行高校毕业生就业的手续解读。另外还邀请了六家用人单位,它们分别是:福建幼儿师范高等专科学校附属象园幼儿园、厦门雅恩幼儿园、红黄蓝早教中心、福建五枚咏春文化发展有限公司、雷霆耶鲁幼儿园以及华威幼儿园。此外,学前教育系党总支副书记陈孟增老师、就业工作系部负责人赖联泓老师、毕业班辅导员、仓山校区2018届毕业生参与了本次讲座。

首先,学前教育系党总支副书记陈孟增老师给我们做了简要开场白,明确了就业手续的重要性。接着校招生就业办的刘雪钦老师给我们进行了高校毕业生就业手续解读。其清晰地给我们讲述了就业手续的相关材料以及流程,阐述了就业手续与职业发展的关联,使学生对就业手续有了更清晰的认识,提高了学生对就业手续的重视程度。同时,刘雪钦老师还对历年毕业生数以及就业率进行了相应分析,让同学们对当前的就业形势有了更充分的认识。

紧接着用人单位陆续进行就业宣讲。首先由福建幼儿师范高等专科学校附属象园幼儿园苏园长给我们阐述了幼师应有的教育情怀,即爱心、责任与专业。并讲述该园所的平台优势以及“新手-成熟-骨干”的阶梯式培养机制。随后厦门雅恩幼儿园带来 “爱,永不止息”的主题宣讲。该园长给毕业生们阐述了因材施教、因人施教对提高道德品质,从而达到精品教育的目的。接着红黄蓝早教中心园长介绍了该园所的核心价值观“爱心与责任”,提出了教育目标“培养健康、快乐、有竞争力的儿童”。福建五枚咏春文化发展有限公司注重传承国家非遗文化咏春拳,并从娃娃抓起。雷霆耶鲁幼儿园以美语教学为主,秉承着“全人教育、全脑开发、全方位美语”的教学理念,熔铸爱心与事业心努力创造为人民服务的教育团队。最后华威四季双语幼儿园阐述了他们“促进智力开发,培养第二母语,尊重孩子世界”的教学特色。

经过老师和用人单位相关人员耐心细致的讲解后,毕业生们对就业手续和各用人单位的用人需求有了更深一步的了解,也对幼儿教师这份职业有更深的领悟,知道自己该如何去做好就业准备,朝着哪个方向去努力。相信听完本次的讲座后,全体毕业生都能够坚定就业信心,迎接即将到来的毕业季,实现自己的就业成才梦想。