福建幼儿师范高等专科学校

就业服务

外语系召开“高校毕业生就业手续解读”就业指导会

发布时间:[2017-12-28] 作者:[陈中一] 阅读量:[]

为使我校应届毕业生更好地了解就业相关手续办理,2017年12月28日,由校招生就业办主办、外语系承办了一场关于“高校毕业生就业手续解读”的讲座。此次讲座的主讲人是校招生就业办刘雪钦老师,出席此次讲座有毕业班辅导员和全体15级毕业生。

雪钦老师非常详细的为大家讲述了就业相关材料内容、手续办理流程以及注意事项。刘老师从四个部分讲解,其一,就业手续之内容;其二,就业手续相关的材料,包括档案转递和办理的注意事项、报到证具有从学生转换成干部身份的重要意义、签就业协议书的意义和注意事项、未领毕业证书前可代表毕业证书的就业推荐表;其三,就业手续的整体流程,刘老师分未毕业已就业的就业手续办理和未毕业未就业的就业手续办理讲解,期间还特别说明党组织关系的转移事项;其四,就业手续与职业发展之关联,刘老师强调,就业手续和人事代理不仅仅关系档案安全,更重要的是关系未来职业发展的各个环节。最后,刘老师衷心地祝愿每位毕业生都可以进入心仪的工作单位。

随后进入到学生提问环节,外语系15级学生纷纷对刘老师提出自己的疑问,经过老师们的耐心解说,问题都得到了妥善的解答。1511班的黄婷同学兴奋的答道“就业手续解答这样的会议很及时,在这之前我都不了解就业有这么多这么重要的手续,要没有老师们的解读,我毕业时肯定会有很多麻烦”。对于讲座的多方位切入,1512班的骆采凤同学说“刘老师讲解非常有耐心,不单单告诉我们毕业就业的手续,还告诉我们很多就业时会遇到的危险类别及应对方法,可以看出学校为我们的安全考虑的很多”。

本次就业指导会时间虽短,但信息明确具体,使我系15级学生对于毕业手续有了个明确了解,对我系毕业生未来择业就业成长成才打起坚实基础。