校学术委员会召开全体工作会议

发布时间:[2018-11-15] 作者:[刘远航] 阅读量:[]

11月12日下午, 学校学术委员会在行政办公楼303会议室组织召开全体会议,会议由秘书长程英教授主持。

因学校岗位与人事变动,会议首先就替补委员、新增委员等事项开展审议与表决工作。之后,副主任委员郑晓生教授简要解读了《福建幼儿师范高等专科学校学术委员会章程(修订)》,并提出几点要求:一是重大的人才引进项目、科研基金项目等事项应召开学术委员会进行审议;二是委员们会后应逐条认真地学习章程;三是所有委员应认真履行章程中规定的各项义务;四是所有委员应注重会议纪律,及时参会,不得无故缺席或迟到。

本次会议上,新任主任委员陈峰校长传达了2018年全国教育大会精神,并提出以下要求:第一,加强党对教育工作的全面领导是办好教育的根本保障,学术委员会应在校党委的正确领导下做好各项工作。第二,学术委员会委员是学校学术带头人,应不断加强自我锤炼,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识和仁爱之心的“四有”好老师。第三,作为学术委员会的成员,应增强责任感、使命感,通过创新性的思考,为学校事业发展及人才培养的各项行动计划积极献言献策。

党委书记鲍仕梅在总结发言中指出,全体委员应加强学习,包括全国教育大会的精神以及习总书记的系列讲话。除了学术研究外,还应明确“培养什么样的人、如何培养人、为谁培养人”这三个基本问题,这是中国特色社会主义大学办学的根本。所有委员应坚持立德树人、公道正派、严守纪律,同时作为学校的“重要智囊团”,委员们还应为了学校发展而勤于思考、积极献言献策。

会议现场

 

郑晓生副主任委员发言

 

陈峰主任委员发言

 

鲍仕梅书记作总结发言