学校召开2019年学术委员会全体扩大会议

发布时间:[2019-12-05] 作者:[科研处] 阅读量:[]

12月2日下午,学校组织召开2019年学术委员会全体扩大会议。全体学术委员会委员、各系部科研主任、财务科科长高羽以及纪检监察处处长林玲出席本次会议,会议由秘书长程英教授主持。

本次会议首先就部分委员辞职、核心期刊认定等相关事项开展审议与表决。紧接着,郑晓生副主任委员提出要在符合党风廉政建设、从严治党的管理要求下,对学校原有的科研文件作出相应的调整。据此,程英秘书长针对《福建幼儿师范高等专科学校科研经费管理办法(修订)》、《福建幼儿师范高等专科学校科研平台建设与管理条例》的相关修订内容做出了详细的解读。随后,全体委员结合自身的科研工作经验,就本次新修订的科研管理文件开展了热烈讨论。鲍仕梅书记认真听取了大家的发言,并对科研管理条例提出了具有针对性的指导意见。

主任委员陈峰校长在总结发言中强调了学校科研管理的重要性,并要求委员们认真学习国家文件、树立责任意识,为文件修订积极献计献策,共同推动学校科研事业建设可持续发展。程英秘书长表示,将多方面地收集建设性意见,有效促进科研文件的进一步完善。 

会议现场

委员们积极发言