福建幼儿师范高等专科学校

科研处

《第五届海峡两岸学前教育论坛文集》好评如潮

发布时间:[2017-11-05] 作者:[刘远航] 阅读量:[]

为了增强第五届海峡两岸学前教育论坛的学术性,从2016年7月开始,教科所所长、学术组组长程英教授带领学术组所有成员,开展了紧锣密鼓的《论坛文集》的策划、准备与汇编工作。从背景资料收集、整理,到征文启事的撰写、发放以及征文的收集、审查、征稿、收稿、筛选、审稿、汇总,再到最后的校对与印刷,前后历时5个多月,终于画上圆满的句号。11月6日, 第五届海峡两岸学前教育论坛召开之日,300多名海峡两岸、港澳地区、东南亚国家的知名专家、学者、园长以及学前教育管理人员远道而来,人手拿到一本《论坛文集》。与会嘉宾及代表们阅读后,对该文集给予高度肯定与评价,一致认为《论坛文集》在学术水平、研究深度、成书细节等方面品质不凡,给予大家很多的学术启示与借鉴。《论坛文集》是海峡论坛组委会学术组以强烈的责任感不辞辛苦、集体努力、团队协作、上下一心的结晶。