福建幼儿师范高等专科学校

科研处

马克思主义学院开展“党的十九大报告”专题理论学习及“党的十九大报告”进教材研讨活动

发布时间:[2017-10-30] 作者:[刘远航] 阅读量:[]

10月27日下午,马克思主义学院召集全体党员于系办506开展“党的十九大报告”专题理论学习及“党的十九大报告”进教材研讨活动。此次学习由我院院长、党支部书记伊文婷主持并主讲。
伊文婷院长从党的十九大的重大历史意义、大会主题、报告框架及报告亮点几大部分进行详细讲解。她强调,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。大会主题为:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。她从13个部分、6大板块详细讲述了十九大报告的具体框架,并指出大会的亮点为:新矛盾——人民日益增长的美好生活需要和不平衡、不充分的发展之间的矛盾,新思想——习近平新时代中国特色社会主义思想,新战略——新时代中国特色社会主义发展的战略安排。
通过此次学习,我院全体党员更加深入地学习了党的十九大报告精神。学习结束后,我院还组织全体教师开展“党的十九大报告”进教材研讨活动,此次研讨根据十九大报告精神,统一了对教师上课内容的修改意见,进一步规范和完善了我院思想政治教育课程的教研工作。
研讨活动现场