福建幼儿师范高等专科学校

科研处

关于做好2017年上半年科研项目结题工作的通知

发布时间:[2017-03-01] 作者:[科研处] 阅读量:[]

各部门、系部、直属机构:
2017年上半年各级各类课题的结题申报工作现已开始,请组织各课题组认真做好结题工作。
一、省教育厅教育科研项目结题
 教育厅科研项目的结题验收仍应用系统实行网上申报、验收和审核。
1.登录申报系统进行网上申报
(1)申请结题的项目负责人需登录福建省教育厅项目管理系统,登录网址:http://xmgl.fjedu.gov.cn/。 按申报人员(专家)”的身份依次填写“用户名”(教师真实姓名)和“密码”(初始密码为123456)登录系统,登陆前请认真观看“教育厅结题申报人员项目变更和验收操作手册”视频(可在科研处网页下载)。登录后完成以下信息填报:
(2)在“项目验收”栏中填写“验收申请书”。
(3)按要求上传成果、财务决算表(需盖章)或有关证明的扫描件。
(4)填写验收表时记得点击“保存”,但务必在全部内容填写完毕和附件上传完毕后才点“提交”按钮。
(5)申请延期结题的,请项目负责人登录申报系统进行项目变更。
(6)本次申报教育厅中青年教师教育科研项目结题或延期的项目负责人需在3月20日前登录系统进行申报,各系部须在此之前对申报的结题材料进行在线审核填写意见。
(7)为了结项的顺利进行,推荐使用最新版本的Google Chrome浏览器。
2. 需要缴交的纸质材料及电子文件压缩包:
(1)纸质材料(一式两份):
①福建省教育厅教育科研项目结题报告书。
②项目成果:期刊论文提供复印件(含刊物封面与目录,并在目录中本论文下划线标出);论著提交原书一本。
(2)电子文件压缩包:结题报告书、论文原稿、开题论证会等项目研究过程其他材料。(所有文件均放在一个文件夹内再压缩,文件夹与压缩包同名,命名规则为“课题号+系部+负责人+课题名)。
  系部填写具体评审意见后提交《结题报告书》与项目成果;系部整理后形成结题汇总表提交。
  二、 校级项目结题
  课题负责人须向系部提交纸质材料和电子文件压缩包:
  1.纸质材料(一式两份):
  ①校级项目结题报告书;②项目成果:具体要求同上述教育厅课题。
  2.电子文件压缩包:具体要求同上。
  系部向科研处提交:具体要求同上。
  三、材料缴交的时限:
  项目的结题材料请各系部在3月25日之前提交,逾期恕不受理。
  四、注意事项:
  研究成果需标注项目名称和编号(论文作为研究成果需在有正式刊号的学术刊物正式发表,作者须为课题组负责人或作为第一作者)。未标注的不必填写,待发表也不填写。
  在系部评审意见栏中应对课题的研究目标、研究方法、研究过程、研究成果等做出评价,并对能否结题给出明确意见,再报科研处评审。
  教育厅项目每年结题验收申请提交时间为3月、6月和9月。凡完成立项申请书中研究计划和研究内容的课题组均可提出验收申请。
  不能按时完成的项目须填写《课题延期申请书》,要求切实安排好后续研究计划,确保能在明年申请结题。
  请各系核对《2017年应结题项目一览表》,如有遗漏,请及时补充。
  通知中所需表格均可以从科研处网页“下载中心”下载。
 
科研处
    2017年2月21日