福建幼儿师范高等专科学校

科研处

关于组织开展2017年度福建省社会科学规划项目预申报工作通知

发布时间:[2017-03-29] 作者:[刘远航] 阅读量:[]

各部门、系部、直属机构:

为全面提升我校省社科规划项目的申报数量和质量,现启动2017年省社科规划研究项目预申报工作。各有关单位要高度重视,认真做好项目申报的宣传发动、选题指导和组织论证等各项工作,切实把做好申报组织工作与推动学科建设、加快人才培养,以及提升我校核心竞争力和社会影响力等有机结合起来,统一部署,精心策划,凝聚校内外力量,加强申报辅导。申报者可参照近几年申报指南及相关信息,结合自己的前期研究基础,尽早确定选题,认真填写《申报书》。现将预申报工作具体时间安排及要求通知如下:

一、指导思想

全面发动,重点集成;保证数量,提高质量;狠抓选题,精益求精;专家预审,层层把关。

二、申请条件

根据《2016年度福建省社会科学规划项目申报公告》(见附件1)的规定,重点项目申请人须具有副高级以上(含)专业技术职称(职务)或者具有博士学位;一般项目申请人须具有中级以上(含)专业技术职称(职务)或者具有博士学位,不具有中级以上专业技术职称(职务)或未获得博士学位的,须由两名具有副高级以上(含)专业技术职称(职务)的同行专家推荐。具有副高级以上(含)专业技术职称(职务)的同行专家推荐。青年项目申请人(包括项目组成员)年龄不得超过35周岁(1981年6月1日后出生),青年博士项目负责人在具备青年项目申请条件的同时,要求具有博士学位且尚未主持过省级以上项目;青年博士论文项目专门资助我省全日制博士研究生撰写博士学位论文,项目负责人应当具备青年项目申请条件且博士论文已经开题但未申请答辩,申报时应同时出具博士论文开题报告。项目申请人只能参与一个项目。项目申请人必须从事实际研究工作并真正承担和负责组织项目的实施;项目参加人或推荐人须征得本人同意并签名,否则视为违规申报。

三、选题要求

可参照往年的指南和已经立项的课题名称拟定(见附件2)。注意选题名称的表述应科学、严谨、规范、简明,一般不加副标题。

四、进度安排

项目预申报分四个阶段完成:

1. 各系部对申报项目储备遴选。

2. 科研处邀请相关专家对预申报项目进行预审。

3. 申报人根据专家评审意见修改完善。

4. 科研处形式审查并汇总上报。

五、材料提交及时间安排

因2017版申报书还未正式发布,所有申报人请使用2016版申报书模板(附件3)撰写申请书。待2017年申报公告正式发布后,所有申报人根据最新要求重新填报。

1.材料提交

电子材料包括:

(1)《2017年度省社科规划项目预申报清单》1份,表格请按序号、所属一级学科、项目类别、项目名称、负责人、工作单位、预期成果形式、成果字数、计划完成时间、课题组成员、负责人手机号码和邮箱等栏目依次排序。

(2)以项目申请人名字建立的文件夹(内容包括:《申请书》、《论证活页》),文件夹内容必须是word格式。

纸质材料包括:

(1)经所在单位审查盖章的《申请书》1份,《论证活页》3份。

 

上报的纸质材料及电子文档要以系部为单位汇总后交至科研处,电子文档发送至kyc@fjys.edu.cn

2.申报截止日期: 2017年4月16日,逾期恕不受理。

 

 

附件:

1.2016年度福建省社会科学规划项目申报公告
2. 福建省社会科学规划项目2016年度课题指南
3.福建省社会科学规划项目《申请书》
4.福建省社会科学规划项目预申报清单

 

 

 

 

                                        科研处

                                 2017年3月28日