张含弓

发布时间:[2017-02-27] 作者:[本站原创] 阅读量:[]

张含弓,中共党员,副教授,中国音乐家协会会员,福建省音乐家协会理事,福建青年音乐学会副会长,福州市音乐家协会副主席。
创作原创作品集《闽都乐记》、《童年的阳光》等,创作作品《回归谣》、《你感动了天下的人》、《中国福娃》、《走月亮》、《青铜爱情》、《酒量》、《闽都别记》等先后获得中纪委全国反腐倡廉歌曲创作、福建省百花文艺奖等全国、全省原创作品大赛金银奖,多次举办个人原创作品音乐会。
指挥福建省水之声合唱团先后荣获文化部第十四届全国老年“永远的辉煌”合唱节银奖、文化部第十七届全国老年“永远的辉煌”合唱节金奖。2次荣获“福建省音乐舞蹈节”合唱比赛金奖、先后2次荣获“海峡两岸合唱节”特别奖。
先后承担福建省社科项目音乐教育相关的十余项课题研究;先后作为小学艺术教育专家组成员和福建省首批小学音乐学科带头人培养项目负责人。承担综合艺术课程师资国家级培训等二十余项培训项目;培养学生多次在省内外各大比赛中获奖;著有《儿童歌曲作法》、《电子琴实用教程》等书,合著出版有《合唱与指挥》等教材。    
带领福建省“爱在歌声里”音乐公益联盟,坚持参与公益志愿服务活动,创办“爱在歌声里”公益活动和“张含弓和他的朋友们”音乐分享会等。先后为社会公益演出200余场,并由省委宣传部授予福建省志愿者十大服务品牌团队。