郑健成

发布时间:[2017-03-17] 作者:[本站原创] 阅读量:[]

郑健成,教授,硕士;享受国务院特殊津贴专业技术人才,教育部学前教育专家指导委员会委员,“二十一世纪人才工程”省级人选,福建省高校教学名师,教育部“国培计划”专家库学前教育专家;福建省教育改革试点工作专家咨询指导小组成员,福建省高等教育评估委员会委员,福建省中小学名师培养工程专家工作委员会委员,福建省基础教育新课程幼儿教育教师培训专家组负责人;中国学前教育研究会副理事长,中国职业教育学会教学委员会幼教专业委员会主任,福建省家庭教育学会副会长。
长期工作在教学一线,主编、主持、参编出版学术书籍、教材十三本;主持和参与教育部、省社会科学规划等多个课题研究,三十多篇研究论文在一级学会会刊等学术刊物上发表,或参加国际等各级专业会议交流。所负责的“学前教育研究”课程入选国家级教师教育精品资源共享课程,所带领的教学团队评为省级教学团队,所主持的学前教育专业人才培养模式创新实践与探索荣获国家级教学成果二等奖,所引领的学前教育专业评为省级精品专业、示范专业。