林榕

发布时间:[2017-03-20] 作者:[本站原创] 阅读量:[]

       林榕,中共党员,副教授,现任福建幼儿师范高等专科学校外语系副主任、工会主席、英语教育专业带头人。福建师范大学外国语学院英语语言文学硕士,中国教育学会外语教学专业委员会会员,福建省高等职业院校外语教学指导委员会理事,全国英语等级考试(PETS)口试官。2010年师从福建师范大学外国语学院院长、博士生导师--林大津教授进行为期一年的高等学校青年访问学者研修;2011年参加全国中小学外语教学名师高级研修班;2015年入选福建省人力资源和社会保障厅青年高层次人才访学研修,师从福建师范大学外国语学院博士生导师—谢朝群教授。多次荣获校教书育人先进个人、年度优秀教师、科研先进个人,优秀大学生导师等荣誉称号,被学生评为“我心目中的好老师”。
【教科研成果】
在国家核心期刊与其他学术刊物上发表论文20余篇,代表性论文有:《政治文献英译:文化翻译观--以《习近平谈治国理政》英译本为例》、《后现代视阈下我国学前双语教育的反思》等发表在CSSCI核心期刊。
近年主持福建省社科课题1项(《‘习近平谈治国理政’英译本中的文化翻译研究》)、主持福建省教育厅课题5项、参与国家教育部高职高专英语教学指导委员会课题、中国职教学会英语类等课题2项。
始终坚持一线教学,任教外语系《综合英语》、《英语阅读》、《英语听力》、《英语语音》、《幼儿英语教育》等多门专业核心课程,先后获得学校首届教学成果一等奖、第二届教学成果优秀奖。积极参与精品课程建设,2005年起作为主讲教师参与省级精品课程《小学英语课程与教学》课程建设, 2006年起主持校级精品课程《幼儿英语教育》课程建设。指导学生积极参与口语、写作等各级各类师范生技能大赛,指导的学生分获全国高职高专实用英语口语、写作竞赛二、三等奖。
【教学主张】
 始终践行“桃李不言,下自成蹊”,“亲其师, 信其道”的教育思想,在教书中育人,在育人中教书,以“三心铸师魂”(爱心、耐心、责任心)作为教学座右铭,做学生思想、生活、学习上的良师益友。