陈青

发布时间:[2017-04-13] 作者:[administrator] 阅读量:[]

陈青,中共党员,副教授,现任福建幼儿师范高等专科学校艺术系副主任、工艺与设计教研室主任,系党总支委员。1993年6月毕业于福建师范大学美术系,获学士学位。 
长期在教育教学第一线工作,致力于教学、艺术理论研究,主要教授的课程有《装饰》、《素描》等。在教学上注重因材施教、个性化教学,注重与学生的沟通交流,悉心指导学生的专业学习。在日常教学中能够引导学生树立正确的人生观、审美观,注重培养学生的创新意识。在工作上,兢兢业业,恪尽职守,圆满地完成学校及系里安排的各项任务。注重汲取教育教学理论知识和美术专业知识,不断提升业务能力,在教研中积极开拓进取,关心支持教研室教师的专业成长与发展。参与多项学校课题,在省内外学术刊物发表多篇论文。独立编撰《折纸设计快参》,由福建美术出版社出版发行; 参与编撰《艺术设计传媒类专业基础知识与专业技能测试》,由厦门大学出版社出版。
主要荣誉:多次被评为校教书育人先进工作者、优秀共产党员、优秀党务工作者、师德先进个人。