福建幼儿师范高等专科学校

培训中心

关于福建省第三批幼儿园骨干园长培养人选第一次集中研修的通知

发布时间:[2014-11-14] 作者:[] 阅读量:[]

闽幼培 [2014]42

 

           园长:

祝贺您被遴选为福建省第三批幼儿园骨干园长培训人选。根据《福建省中小学名校长培养工程实施方案》和闽教人〔201464号文件精神,福建省幼儿教师培训中心承担福建省第三批幼儿园骨干园长培养任务。为了提升骨干园长的责任意识和专业发展能力,明确学前教育政策及发展形势,深化对学前教育重大理论的认识,我中心于201412月在福州举办第三批骨干园长培养人选第一次集中研修活动,现将有关事项通知如下:

一、总体安排

骨干园长培养周期两年,计划开展六次集中研修活动,旨在培养一批思想信念坚定、教育理念先进、办学视野开阔、管理能力突出、能起示范引领作用的优秀园长。骨干园长培训人选的具体名单详见附件说明。

研修期间,培养人选将系统学习学前教育和教育管理理论,到国内知名园所交流、学习,开展优质园所建设与示范辐射活动,完成一项管理课题研究。

二、第一次集中研修时间和地点

1、报到时间和地点

报到时间:1215日下午14:00-20:00

报到地点:福州梅园酒店

(地址:福州市鼓楼区铜盘路2号,总台电话0591-87402666,乘车办法:汽车南站乘101路公交车至三角井站下车,步行70米即到,乘出租车25元左右;火车站、汽车北站乘K1201875路至屏山站下车,步行750米即到,乘出租车15元左右)

2、培训时间和地点

培训时间:1216日至1220

培训地点:福州梅园酒店

三、研修内容

1、学前教育政策与发展形势

2、学前教育重要理论梳理

3、学前教育专业文件透析

4、骨干园长的使命与成长规律

四、研修费用

培训费、资料费、伙食补贴由福建省名园长培养工程专项经费承担。住宿费、往返差旅费等按财务规定回原单位报销。

五、其他事项

请各位园长收到通知后,及时办理外出培训审批手续,并在125日前,致电培训中心,告知审批结果。联系人:刘老师,联系电话:0591-83773371

 

附件:1. 福建省第三批骨干园长培养人选名单(点击下载)

      2. 文件通知(扫描版) (点击下载)

 

 

福建省幼儿教师培训中心

                                               2014年11月10

 

  

 主题词:教育  培训  骨干园长  通知

 

抄送:省教育厅人事处、基础教育处、相关设区市教育局

福建省幼儿教师培训中心                              20141110日印发