福建幼儿师范高等专科学校

培训中心

关于组织开展“福建省学前教育‘名师送培下乡’平和培训班”的通知

发布时间:[2015-04-21] 作者:[] 阅读量:[]

闽幼培  [2015] 8

 

关于组织开展“福建省学前教育‘名师送培下乡’

平和培训班”的通知

 

各位讲学团成员:

根据《福建省教育厅办公室关于组织开展2015年名师“送培下乡”活动的通知》(闽教人20157),为充分发挥名教师的引领、示范和辐射作用,帮助农村边远地区中小学、幼儿园教师进一步提高专业水平和教育教学能力,省教育厅决定在全省范围内开展“名师送培下乡”活动,福建省幼儿教师培训中心承担省学前教育“名师送培下乡”工作。经研究决定,福建省幼儿教师培训中心于2015414日至17日组织开展福建省学前教育“名师送培下乡”平和培训班活动。现将具体事宜通知如下:

一、“名师送培下乡”时间及地点

时间:414日——417

地点:平和县

二、讲学团成员

1. 姚莉娜:特级教师、福建省名园长培养人选、高级教师,厦门市华侨幼儿园园长。

2.   珍:福建省幼儿教育学科教学带头人、高级教师,福建省实验幼儿园副园长。

3. 庄宏玲:福建省幼儿教育学科教学带头人、高级教师,厦门市实验幼儿园园长助理。

4. 孙彩霞:福建省幼儿园骨干教师、一级教师,福建省金山幼儿园教研主任。

5. 吴梅芳:福建幼儿师范高等专科学校附属第二幼儿园教师。

6. 鲍钰清:福建幼儿师范高等专科学校培训中心教师。

三、其他事项

1、“名师送培下乡”讲学团成员的住宿、交通费、伙食补贴由省教育厅师资队伍建设专项经费承担。

2参加“名师送培下乡”活动是特级教师、名师培养人选、学科教学带头人的一项责任和义务,也是发挥引领示范和辐射作用的具体体现。讲学团成员要增强责任感和使命感,精心准备,认真完成培训任务,用高尚的师德修养、精湛的教学艺术引领和带动农村教师专业成长。有关单位要积极支持优秀教师参加“名师送培下乡”活动,在工作安排上给大力支持,并提供各种条件和方便。

 

福建省幼儿教师培训中心

                                2015331

 

 

 

主题词:学前教育  名师送培下乡  通知                  

  送:省教育厅人事处、基础教育处、漳州市教育局、平和县

教育局                 

福建省幼儿教师培训中心             2015331日印发