福建幼儿师范高等专科学校

培训中心

关于举办省属幼儿园教师教育技能选拔赛的通知

发布时间:[2015-06-02] 作者:[培训中心] 阅读量:[]

闽幼培 [2015] 17号

 

关于举办省属幼儿园教师技能选拔的通知

 

各省属幼儿园园长:

根据《福建省教育厅 福建省总工会关于举办福建省第三届中小学教师教学技能大赛的通知》(闽教人〔2015〕39号),拟定于2015年11月举办福建省第三届中小学教师教学技能大赛。受省教育厅委托,省属幼儿园由福建省幼儿教师培训中心负责组队参赛,共5名。为组建一支师德高尚、业务精湛、教育教学能力强的参赛教师队伍,福建省幼儿教师培训中心拟定于6月27日举办省直幼儿园教师教育技能选拔,择优选取5位省属幼儿园教师参加省第三届中小学教师教学技能大赛。现将有关事宜通知如下。

一、参赛对象及条件

省属幼儿园在岗教师(含编外),且具备以下条件:

(一)从事幼教工作3年及以上;

(二)已取得中小学教师教育技术能力或信息技术初级及以上培训合格证书;

(三)近5年独立发表或撰写过至少1篇幼儿教育论文或调研报告;

(四)近3年年度考核为合格。

以上有关条件的计算截止时间为2015年8月31日。

二、比赛项目

比赛项目为幼儿园教育活动设计与片段教学、幼儿园教育活动评析、幼儿行为观察与分析等。

综合素质考查,包括师德、保育、教科研和信息技术应用等综合素质能力。

三、奖项设置及产生办法

(一)本次选拔赛设一、二、三等奖。一等奖5名,二、三等奖获奖人数分别按参赛选手数的20%、30%确定。选手获奖等次按其参加比赛项目的总成绩从高到低依次确定。

(二)获奖选手由福建省幼儿教师培训中心发文予以表彰,并颁予获奖证书。

四、组队与参赛方式

(一)各省属幼儿园以园所为单位组队。省级示范性幼儿园最多可推荐参赛选手为2名,其他幼儿园可推荐参赛选手1名。

(二)各园应主要选派新选手参赛。往届特等奖获得者和已参加两届省赛的其他等次获奖选手不再参赛。各园参赛选手中往届获奖选手不得超过1人。

(三)请各园于6 月19日内填写参赛选手信息汇总表(见附件2),报送至pxzx@fj61.net。同时将汇总表纸质版及有关符合参赛条件的佐证材料快递至:福州市仓山区长安路89号福建幼儿师范高等专科学校培训中心。联系人:魏苗。联系电话:0591-83773371(兼传真),18060785269。

(四)比赛地点另行通知。

 

 

 

附件:

1. 福建省教育厅 福建省总工会关于举办福建省第三届中小学教师教学技能大赛的通知

2. 省属幼儿园教师教学技能大赛参赛选手信息汇总表

 

 

福建省幼儿教师培训中心

                                                                   2015529

 

 

 

 

主题词:教育  省属幼儿园  教育技能大赛    通知                           

抄  送:省教育厅人事处、省教科文卫体工会、省政府机关事务管理局综合处、省妇联儿童部                                          

福建省幼儿教师培训中心             2015年5月29日印发