福建幼儿师范高等专科学校

培训中心

关于参与2016年全国学前教育宣传月活动的倡议书

发布时间:[2016-04-29] 作者:[培训中心] 阅读量:[]

省幼培〔2016〕10号

 

关于参与2016年全国学前教育宣传月活动的倡议书

 

福建省幼儿园名园长、骨干园长:  

根据《教育部办公厅关于开展2016年全国学前教育宣传月活动的通知》(教基二厅函〔2016〕8号,详见附件),今年5月20日至6月20日是第五个全国学前教育宣传月,主题是:幼小协同 科学衔接。教育部委托中国学前教育研究会配合有关教育行政部门,在全国10个省市开展“有效衔接”现场咨询活动,我省是列入计划的十个省市之一。

为响应教育部号召,福建省教育厅、福建省幼儿教育研究会将以现场咨询、专家讲座与沙龙、专业资讯展板或宣传海报、媒体报道、微信推送、活动简报等方式组织“幼小协同 科学衔接”系列活动,福建省幼儿教师培训中心(福建省名园长培养专委会)将积极配合福建省教育厅、福建省幼儿教育研究会开展今年学前教育宣传月的有关活动,并倡议各位园长发挥引领、示范、辐射作用,带领所在幼儿园开展幼小衔接专项活动,并积极协同园所对口小学,开展幼小衔接的研究、宣传工作,及时将有关活动制作成宣传简报、微信,报送至省幼儿教师培训中心,联系邮箱:24962498&qq.com(发送时请将&改成@)。

    

 

 

福建省幼儿教师培训中心

                                                         2016年4月25日

 

 

 

附件:教育部办公厅关于开展2016年全国学前教育宣传月活动的通知

            

教基二厅函〔20168

教育部办公厅关于开展2016年全国学前教育宣传月活动的通知

各省、自治区、直辖市教育厅(教委),新疆生产建设兵团教育局:

今年520日至620日是第五个全国学前教育宣传月,主题是:幼小协同 科学衔接。为做好今年全国学前教育宣传月的各项宣传工作,现就有关要求通知如下:

1. 精心组织。各地要高度重视,切实把学前教育宣传月活动纳入年度工作重要内容,围绕宣传月的主题,精心制定宣传月活动方案,全面部署并认真组织实施。

2. 幼儿园和小学同步行动。各地要组织幼儿园和小学广泛参与,同步宣传。幼儿园要指导家长为幼儿做好生活常规、学习品质、社会交往等方面的入学准备,宣传提前学习、片面准备的危害。小学要坚持“零起点”教学,采取多种方式帮助幼儿适应小学生活。幼儿园和小学应双向衔接,相互配合,有效缓解家长“跟不上”的担忧,营造良好的社会氛围。

3. 创新宣传方式。教育部将举办宣传月启动仪式,组织制作主题公益宣传片,拍摄系列专家电视访谈节目,并在有关电视频道和“微言教育”平台循环推送,支持各地开展宣传活动。各地教育行政部门应结合本地实际,创新宣传方式,充分利用多种传媒,搭建宣传平台,组织专家、园长、校长和有经验的教师为家长答疑解惑,提供有针对性的指导。

4. 确保科学规范。各地要坚持科学导向,充分发挥教研和专家的力量,对宣传内容要精心策划,严格把关。严禁任何单位和个人借宣传月名义搭车开展商业性活动,确保宣传活动的科学性和公益性。

 

教育部办公厅

2016320

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主题词:教育  幼小衔接  宣传月  通知                    

 

抄送:省教育厅人事处、基础教育处                       

福建省幼儿教师培训中心             2016年4月25日印发

附件