福建幼儿师范高等专科学校

培训中心

关于举办2016年福建省幼儿园园长任职资格培训班的通知

发布时间:[2016-06-06] 作者:[] 阅读量:[]

    


闽幼培 [2016] 16号

关于举办2016年福建省幼儿园园长任职资格培训班的通知

各幼儿园园长:
为提升幼儿园园长的专业化水平,帮助园长树立正确的办园思想,具有履行职责必备的思想政治素质、品德修养、知识结构和管理能力。我中心拟于7月在福州举办2016年幼儿园园长任职资格培训班,现将培训班有关事宜通知如下:
一、报到和培训时间、地点
报到时间:7月4日下午 14:30-19:30
集中培训时间:7月5日-7月18日
报到和培训地点:福州梅园酒店
(地址:福州市鼓楼区铜盘路2号,总台电话0591-87402666,乘车办法:汽车南站乘101路公交车至三角井站下车,步行70米即到,乘出租车25元左右;火车站、汽车北站乘K1、20、18、75路至屏山站下车,步行750米即到,乘出租车15元左右)
二、培训内容
1. 幼儿园教育
2. 幼儿园管理
3. 幼儿教育政策与法规
4. 幼儿园管理规范专题
5.《3-6岁儿童学习与发展指南》背景下幼儿园教育改革专题
6. 社会主义核心价值观的培育与践行
三、参训对象与报名
(一)参训对象
参加本期培训,必须同时满足以下条件:
1.拥护中国共产党的领导,认真贯彻国家的教育方针,热爱幼儿教育事业;
2.具备五年以上幼儿教育工作经历,担任幼儿园园长、副园长、或园长后备干部等职务;
3.具有幼儿教师资格证书。
(二)报名方式
参加本期培训,可以选择以下方式报名:
1.请各县(区)教育局审核与汇总,集中报送;
2.经县(区)教育局审核同意,幼儿园独立报送。
(三)报送步骤
1.收到通知后,请于6月20日前将培训学员名单、幼儿教师资格证扫描件、身份证扫描件以及幼儿园开具的幼儿教师任教年限与任职证明扫描件通过电子邮件的形式,报送福建省幼儿教师培训中心;
2.报送名单后,请在第二天查看邮件回复内容。如果未收到回复邮件或报名初审未成功,请致电福建省幼儿教师培训中心咨询。
联 系 人:刘老师、梁老师
联系电话:0591-83773371、0591-83453015  电子邮箱:pxzx@fj61.net
3.因培训场所有限,将根据报名先后顺序确定参训人员名单。待培训场所座满,将截止报名。
(四)缴交材料
学员报到时,须出示身份证、幼儿教师资格证(并提交其复印件各一份)、由所在单位开具的幼儿教师任教年限与任职证明,并提交两寸免冠证件照2张,在照片背面用圆珠笔注明姓名、单位。
四、培训班费用
每人培训费、考核费880元,教材资料费100元,本次培训报名采用现场刷卡形式,不接受现金报名,请大家相互告知。食宿、差旅费回原单位报销。
五、培训考核反馈
本期培训结束,经考核合格,福建省幼儿教师培训中心将颁发《幼儿园园长培训合格证书》,并将《培训合格学员名单》反馈给有关县(市、区)教育局,报送省教育厅人事处、有关设区市教育局备案。

 

主题词:教育  培训  幼儿园园长  通知
抄送:省教育厅人事处、基础教育处、各设区市教育局

 

                                            福建省幼儿教师培训中心                 

                                             2016年5月25日印发

附件:
1.2016年福建省幼儿园园长任职资格培训班学员报送表

2.关于举办2016年福建省幼儿园园长任职资格培训班的通知扫描版