福建幼儿师范高等专科学校

培训中心

关于参加福建省第一期农村幼儿园骨干教师省级培训的通知

发布时间:[2011-03-02] 作者:[培训中心] 阅读量:[]

闽幼培  [2011]1

 

老师:

根据《福建省教育厅关于下达2010年福建省第二批中小学教师和校长省级培训计划的通知》(闽教人〔201097号)部署,由福建省幼儿教师培训中心承担福建省农村幼儿园骨干教师省级培训任务。经研究决定,于20113月举办福建省第一期农村幼儿园骨干教师省级培训班,根据选送条件,经您所在设区市教育局推荐、省教育厅核准,现正式通知您参加培训,并将有关事项通知如下:

一、培训目标

1、着力更新农村幼儿园骨干教师的教育观念,提高学前教育专业素养和教学技能,憨实学科教学基本功。

2、着力提高农村幼儿园骨干教师的教育活动设计与实施能力,深入领会《幼儿园教育指导纲要》,提升教师观察儿童和指导儿童活动的能力,提高教学的有效性;

3、着力提高农村幼儿园骨干教师专业研修能力,促进园本研修活动的有效开展,带动所在学区幼儿园教师的专业发展。

二、培训内容和培训形式

1、培训内容:以提升骨干教师教育教学能力为目标,培训围绕更新教育理念、憨实教育理论知识、提升幼儿园课程实施能力与专业技能技巧等展开。

2、培训形式:采取集中培训和分散研修相结合的形式,分阶段实施。由专题讲座、案例教学、教学设计与实践研讨、教学实操、活动观摩研讨、参与式互动、专题研究、成果展示等组成。

三、培训时间和地点

2011年福建省第一期农村幼儿园骨干教师省级培训分三个阶段进行,第一阶段集中培训时间安排在20113412日,其余培训安排另行通知。

报到时间:34日下午14:00-20:00

报到地点:福建儿童发展职业学院白马校区艺术楼接待室(福州市鼓楼区白马北路勺园里49号) 

乘车路线:从火车站、汽车北站乘18路公交车,到省话剧院站下车,步行至本院,乘出租车约18元;从汽车南站乘109路公交车到省话剧院站下车,乘301路公交车到高峰桥站下车,步行至本院,乘出租车约15元。

四、培训准备

1、因课程安排有教学实操环节和优秀活动设计汇编,请每位学员准备一节代表自己水平的教学活动设计方案(包括教学设计说明、活动目标、活动准备、活动过程及教学反思),经相关领域专家遴选后,挑选出若干教案进行实操交流。教案的文件名用“姓名+领域(科学/数学/美术/音乐/语言/社会/健康)”的形式标注,最迟在225前提交到培训中心邮箱:pxzx#fj61.net(发邮件时,请将#改为@)。

2、培训安排住宿学生公寓,请自带日常生活必需品(如毛巾、牙刷、牙膏、水杯、梳子、洗涤用品及拖鞋等)。因春季气候变化较大,请带齐足够的衣物,注意御寒保暖。

3、报到时缴交免冠正面彩色证件照一寸2张、两寸1张。 

五、其他事项

1、请接到培训通知后,及时电话告知福建省幼儿教师培训中心。如遇特殊情况,未能参加本期培训,请速与当地市教育局联系,并报省幼儿教师培训中心备案。联系人:许老师、林老师,联系电话:0591-8377337183778037

2、所需的培训费、资料费、伙食补贴和住宿费由省师资队伍建设专项经费承担,往返交通费由所在单位报销。

3、培训班将依据相关规定,严格管理,请做好幼儿园工作交接,按时报到,不请假,不缺席。

 

          福建省幼儿教师培训中心

                                       0一一年二月十八日

 

 

主题词:教育  农村幼儿园  骨干教师  培训   通知                            

  送:福建省教育厅人事处、基础教育处,各设区市教育局                     

福建省幼儿教师培训中心                                   2011218 日印发