福建幼儿师范高等专科学校

培训中心

关于举办“暑期分享阅读师资培训”的通知

发布时间:[2011-06-10] 作者:[] 阅读量:[]

闽幼培[2011]24

 

各幼儿园园长:

早期阅读是幼儿语言学习的有机组成部分,儿童是阅读能力发展的关键时期。《幼儿园教育指导纲要》也明确提出重视早期阅读重在阅读兴趣的培养,幼儿通过接触图书可以培养他们的阅读兴趣和对于文字符号意义的推测和理解,为了让更多的幼儿通过分享互动享受阅读的快乐,在快乐中学习阅读,在快乐中悄悄成长,省幼教培训中心特邀请奕阳教育研究院的教研员来福建讲学,指导幼儿园阅读和数学教育活动的开展。现将有关事宜通知如下:

一、报到、培训时间、地点

1、报到时间:201173日下午,培训时间:74-5

2报到地点:福建旅游干部学校招待所(西二环路68号,饭店总台电话059183711733

3、培训地点:福建儿童发展职业学院白马校区(原福州幼师)

二、参加对象

分享阅读课题合作园所教研负责人、教师。

三、培训目的

1、了解幼儿园阅读以及数学教学的基本理念,形成正确的认识;

2、了解并掌握幼儿园阅读和数学教学的材料使用方法。

3、了解并初步掌握分享阅读教学和数学教学的方法;

四、培训内容

1、“分享阅读”的教育理论和教学方法,以及如何在幼儿园实施“分享阅读”教学。

2、“通向数学”的课程体系和教学流程,以及教师的实际操作体验。

五、费用:免培训费,食宿费、差旅费回原单位报销。

六、其它

为便于会务后勤等工作安排,请收到通知后务必于626日前电话告知省幼教培训中心,我们对在规定时间回执的代表将优先予以安排。联系人:朱老师,联系电话:13950409395059183453015(传真)

另:省幼教培训中心近期培训计划请看网站www.fj61.net  (培训研修栏目)

 

 

福建省幼儿教师培训中心

0一一年六月十日

 

 

主题词:幼儿教育  分享阅读  数学教学  师资培训  通知               

福建省幼儿教师培训中心                          2011年6月10印发